Corsi on-line

Privacy

I dati forniti allo staff di Mr.Webmaster saranno trattati in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa sulla privacy, in particolare dal D.Lgs. 196/2003.

Dati oggetto di trattamento

Dati di navigazione

Per motivi di sicurezza, ed al fine di adempiere a specifici obblighi di legge, vengono registrati i dati tecnici di connessione degli utenti all'interno di file di testo archiviati nella memoria del server (cosiddetti file di Log).

All'interno dei file di log vengono registrate una serie di dati tecnici quali:

Tali dati consentono di risalire all'identità del titolare della connessione, ma ciò solo a seguito di particolari verifiche tecniche che possono essere compiute solo dall'autorità giudiziara. In nessun caso i ns. addetti potranno risalire autonomamente all'identità dei visitatori tramite tali dati di navigazione ed in nessun caso verrà effettuato il ricongiungimento con altre fonti di dati eventualmente in nostro possesso al fine di tracciare i percorsi di navigazioni di specifici utenti.

Cookie

Per maggiori informazioni circa l'utilizzo dei cookie da parte di Mr.Webmaste e di aziende terze vi invitiamo a visitare questa pagina dove potrete consultare l'informativa dettagliata (cd. cookie policy).

Dati conferiti in modo volontario

Verrà fornita un'informativa specifica ogni qualvolta l'accesso a determinati servizi (come, ad esempio, il Forum) sia subordinato ad una procedura di registrazione che prevede la comunicazione di dati personali dell'utente.

Tale conferimento di dati, talvolta, potrà essere eseguito dall'utente in via semplificata mediante procedure di "connessione" con servizi esterni (come ad esempio Facebook Connect) i quali provvederanno, dopo l'esplicito consenso dell'interessato, a trasmetterci in modo automatico e per via telematica i dati necessari all'erogazione del servizio richiesto.

L'acquisizione dei dati, ove richiesta, è il presupposto indispensabile per accedere ai servizi offerti dal ns. network.

Finalità del trattamento

Utilizziamo i dati di navigazione e quelli che ci vengono conferiti volontariamente dagli utenti solamente per gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti. In taluni casi è possibile che i dati raccolti vengano comunicati e/o trattati grazie all'ausilio di fornitori esterni, i quali ricevono e utilizzano solo i dati necessari all'espletamento del compito per i quali sono stati chiamati in causa.

Modalità del trattamento

I dati oggetto di trattamento sono trattati con strumenti informatici in modo prevalentemente automatizzato. L'intervento manuale da parte di operatori autorizzati è previsto solo in casi particolari e limitati, solitamente dietro richiesta del diretto interessato. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Non obbligatorietà del conferimento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione (file di log), e in parte per i cookies (che comunque possono essere bloccati e/o cancellati mediante apposite funzionalità integrate nel browser) l'utente è libero di fornire o meno i dati personali indicati nei moduli di registrazione e/o di richiesta informazioni. Si precisa, tuttavia, che il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Titolare del trattamento

Responsabile del trattamento dei dati personali è IKIweb Internet Media S.r.l., con sede in via Varzi n.6 a Busto Arsizio (VA), nella persona dell'amministratore pro-tempore. Per richiedere informazioni in merito al trattamento dei dati personali compilate il modulo di contatto e selezionate come oggetto la voce "Privacy".

Diritti dell'interessato

Ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs. 196/03, l'utente ha il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei suoi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione. L'utente ha inoltre il diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

In ogni caso l'interessato può esercitare i propri diritti inviando una richiesta scritta per posta ordinaria presso la ns. sede oppure compilando il modulo a questa pagina (selezionando come oggetto "Privacy").

Richieste di cancellazione da specifici servizi

La richiesta di cancellazione dei dati personali potrebbe comportare la conseguente interruzione dei servizi offerti la cui fruizione era subordinata all'accettazione del trattamento degli stessi.

Se desiderate annullare la vostra iscrizione ad un dato servizio vi chiediamo di seguire le seguenti istruzioni:

Servizio di Newsletter

Mr.Webmaster NON invia spam. Ogni mail inviata ai ns. utenti avviene a seguito di esplicita richiesta (mediante iscrizione in Double OptIn).

Ricordiamo che è possibile cancellarsi dalla Newsletter in ogni momento attraverso il link riportato in calce ad ogni comunicazione ricevuta.

Qualora riteniate di essere vittima di SPAM vi invitiamo a leggere l'apposita pagina di Abuse dove troverete anche l'apposito modulo di contatto per segnalare eventuali comportamenti ritenuti scorretti.

Dove registrare un dominio?

La guida definitiva dedicata a chi deve registrare il suo primo dominio e non sa come muoversi. Consigli pratici ed una selezione di aziende affidabili da cui acquistare serenamente.

Corsi
  • Corso C#
    Corso C#
    Creare applicazioni in ambiente .NET con il linguaggio C sharp. A partire da 39 €
  • Corso Flash
    Corso Flash
    Creare animazioni per il Web con Adobe Flash. A partire da 29 €
  • Corso Photoshop
    Corso Photoshop
    Grafica Web e fotoritocco col famoso Adobe Photoshop. A partire da 39 €
Top Guide
Top Articoli